Sempre aproveito ao máximo uma oportunidade de reunir as amigas. Uma deliciosa tarde de scrap é tudo de bom! E aproveito para colocar em prática nossas habilidades culinárias. Mas, desde já, confesso que cozinhar não é meu forte. Gosto mesmo é de colecionar receitas e receber as amigas...
Nesta tarde, empolgadíssimas, eu, Barbara Lima e maria do Socorro Fernandes nos dedicamos com afinco a aproveitar nossos retalhos de papéis e adesivos para fazermos cartões para todas as ocasiões.
E olha que só começamos o trabalho, separando o que dava para aproveitar. Ainda teremos outras oportunidades para continuar o trabalho porque nem mexeu na quantidade de retalhos que estão guardados ...
Alguém conhece esta rotina?? Pois é, temos sempre uma quantidade incrível de sobras de materiais de scrap não é mesmo??
Aqui alguns dos modelos que confecionamos:
E ainda aproveitei a Silhouette para cortar e confecionar estes tops para cupcakes para a amiga Beta utilizar no niver da Maria Luíza...
Bolo de Banana Classico
1h 40min
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de bananas maduras bem amassadas (aproximadamente 4 médias)
- 1 copo de iogurte natural
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180 graus. Unte generosamente uma assadeira de buraco no meio.
- Em uma tigela misture a farinha o bicarbonato e o sal.
- Na batedeira bata a margarina até virar um creme, adicione o açúcar e continue batendo até ficar fofo e adicione a essência de baunilha. Junte um ovo e bata por um minuto, junte o outro ovo. Reduza a velocidade e junte as bananas. Então junte aos poucos a mistura seca de farinha, sal e bicarbonato - não se incomode se a massa parecer coalha.
- Cubra a massa e deixe-a descansar um pouco até que a superfície esteja lisa.
- Asse por aproximadamente de 1 hora a 1h20 até que a faca saia limpa após espetar o bolo. Retire do forno e espere 10 minutos e desenforme. Espere que fique em temperatura ambiente e sirva.
DICA
- Se tiver tempo, deixe o bolo descansar de um dia para o outro. Amanhecido fica melhor.
1 comentários:
Tudo de bom Zizi: encontro scrapístico e acompanhado dessa delícia... hummmmmm
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Zizi Seabra